Comprar Manual Dinamización del punto de venta en el pequeño comercio. UF2383. (Ed. 2021).
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Dinamización del punto de venta en el pequeño comercio. UF2383. (Ed. 2021).

19,23 €
Impuestos excluidos

Autora: Dña. Carmen Arenal Laza
Editorial: TUTOR FORMACIÓN
Tamaño: A4 (21 cm x 29,7 cm)
Páginas: 174
ISBN: 978-84-17943-93-6
Fecha publicación: 2021

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Este Manual es el más adecuado para impartir la UF2383 "Dinamización del punto de venta en el pequeño comercio" de los Certificados de Profesionalidad, y cumple fielmente con los contenidos del Real Decreto.
Puede solicitar gratuitamente las soluciones a todas las actividades en el email tutor@tutorformacion.es

Capacidades que se adquieren con este Manual:

Determinar los recursos y elementos de animación y decorativos habituales en pequeños comercios aplicando criterios de comportamiento del consumidor en el punto de venta.
- Aplicar técnicas de distribución interna de la superficie de la venta en base a criterios comerciales, incluyendo la seguridad y accesibilidad, optimizando la superficie disponible y cumpliendo la normativa comercial y de seguridad en establecimientos comerciales.
- Organizar la exposición de distintos tipos de productos, en pequeños comercios, aplicando criterios de rentabilidad de la superficie, de seguridad y en base al lineal disponible.
- Establecer acciones promocionales en el punto de venta de pequeños comercios a partir de las características de distintos tipos de productos ofertados, analizando el impacto y eficacia comercial a través de ratios u otros instrumentos de medida.
- Elaborar carteles y folletos publi-promocionales para incentivar las ventas y fidelizar a clientes de pequeño comercio, utilizando materiales y aplicaciones ofimáticas específicas a nivel de usuario.

Índice:


Organización del punto de venta 7
Introducción 8
Conceptos Básicos de la Organización y Distribución de espacios comerciales: La implantación de productos 9
Implantación por productos 10
Implantación por secciones 10
Implantación por lineales 11
Criterios de implantación del producto 12
Colocación del producto según la rentabilidad 13
Zonas: venta, exposición 14
Secciones y familias de productos: categoría de productos 17
Comportamiento del cliente en el punto de venta 23
Principales instrumentos del conocimiento del consumidor 24
Circulación y recorrido 25
Espacio comercial 30
Pasillos 30
Secciones 31
Escaparate 34
Gestión del lineal 43
Lineales en espacios comerciales 44
Determinación del surtido: amplio, profundo y estructurado 45
Promociones y productos gancho, productos líderes, productos de marca, productos estacionales y permanentes 47
Facing 48
Rotación de productos en el lineal: concepto y cálculo 49
Reposición: concepto y repercusiones desabastecimiento del lineal 53
Distribución de familias de artículos en el lineal 56
Presentación de los productos 56
Orden y limpieza en el punto de venta 60
Normas de seguridad e higiene en el punto de venta 62
El Plan de Seguridad e Higiene 64
Inspecciones Sanitarias 66
Resumen 67
Autoevaluación 68
Animación básica en el punto de venta 69
Introducción 70
Factores básicos de animación en el punto de venta 71
Mobiliario 71
Decoración 75
Iluminación 75
El color 77
Sonorización 79
Equipo y mobiliario comercial básico 81
Góndolas 82
Tipos de mobiliario 83
Recipientes especiales 84
Muebles Expositores 85
Montaje y mantenimiento: normas de seguridad e higiene 87
Presencia visual en el lineal 92
Presentación y disposición de los productos 92
Colocación de producto: optimización del lineal 95
Información del producto en el establecimiento 97
Características y presentación de los precios. 98
Normativa legal vigente: precio y promociones 99
Calentamiento de zonas frías y calientes en el punto de venta 102
Zonas frías y calientes 102
Métodos de calentamiento 104
La publicidad en el lugar de venta 105
El mensaje publicitario 106
Indicadores visuales 107
Expositores 109
Carteles en el punto de venta 110
Displays 111
Letreros luminosos 111
Cartelística en el punto de venta 113
Tipos de carteles 113
Función y notoriedad 115
Técnicas básicas de rotulación 116
Aplicaciones gráficas y de edición a nivel usuario 119
Otras aplicaciones. La cartelería exterior del comercio 120
Máquinas expendedoras: Vending 121
Ventajas e inconvenientes 122
Modelos de negocio 122
Tipos de Máquinas Expendedoras 123
Resumen 125
Autoevaluación 126
Presentación y empaquetado de productos para la venta 127
Introducción 128
Empaquetado comercial 129
Conceptos básicos 129
Tipos y finalidad de empaquetados 130
Envase de presentación 135
Envoltorio para regalo 137
Empaquetados de campañas comerciales 138
Empaquetado de conservación 139
La bolsa: tipos y características 139
Técnicas de empaquetado y embalado comercial 142
Materiales de empaquetado 143
Papel 146
Tijeras y otros 148
La cinta adhesiva 149
Optimización de uso de materiales: eficiencia y calidad 150
Colocación de adornos adecuados a cada campaña y tipo de producto 151
Factores para tener en cuenta 151
Adornos más comunes utilizados en los envoltorios de regalos 151
Plantillas y acabados 154
Resumen 156
Autoevaluación 157
Elaboración de informes comerciales sobre la venta 158
Introducción 159
Conceptos y finalidad de informe de ventas 160
Estructura de un informe 161
Composición 161
Esquema: organización del contenido 162
Elaboración de informes comerciales 164
Demanda: Detección de necesidades. 166
El cliente: Segmentación 167
Presentación gráfica de datos comerciales 169
Resumen 171
Autoevaluación 172
Bibliografía 173

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