Comprar Manual Identificación de los productos y medios empleados para el control de plagas. UF1503
search
  • Comprar Manual Identificación de los productos y medios empleados para el control de plagas. UF1503

Identificación de los productos y medios empleados para el control de plagas. UF1503.

16,35 €
Impuestos excluidos

Autora: Dña. Raquel García Laureano
Editorial: TUTOR FORMACIÓN

Tamaño: A4 (21 cm x 29,7 cm)
Páginas: 80
ISBN: 978-84-17943-82-0
Fecha publicación: 2020
Encuadernación perfecta
A todo color

Descuentos por volumen

Cantidad Descuento unitario Usted ahorra
16 10% 26,15 €
26 15% 63,75 €
Cantidad
En stock

Este Manual es el más adecuado para impartir la UF1503 "Identificación de los productos y medios empleados para el control de plagas" de los Certificados de Profesionalidad, y cumple fielmente con los contenidos del Real Decreto.
Puede solicitar gratuitamente las soluciones a todas las actividades y al examen final en el email tutor@tutorformacion.es

Capacidades que se adquieren con este Manual:

- Identificar y clasificar los métodos de control atendiendo a la plaga a tratar.

- Determinar los rasgos distintivos de los biocidas y productos fitosanitarios utilizados en el control de plagas.


Índice:


Identificación de plagas y métodos de control 5

1. Las plagas. 6
1.1. Umbral de tolerancia. 7
1.2. Daños que pueden producir. 8
1.3. Efectos y consecuencias sobre la salud. Concepto de vector y diseminador. 9
1.4. Efectos psicológicos y pérdida de bienestar. 14
1.5. Perjuicios económicos: destrucción y contaminación. Deterioro imagen/marca. 14
1.6. Tipos de plagas urbanas (en áreas edificadas y en áreas ajardinadas). 16
2. Control integrado de plagas. 20
3. Medidas de control de plagas. 25
3.1. Sobre elementos estructurales y constructivos (reparaciones, modificaciones, entre otras). 25
3.2. Sobre el desarrollo de comportamientos y hábitos saludables (conductas, buenas prácticas, entre otras). 26
3.3. De optimización de las condiciones higiénico-sanitarias y ambientales (limpieza, entre otras). 26
3.4. De control directo sobre la especie nociva: métodos físicos, métodos físico-químicos, métodos biológicos y métodos químicos (biocidas y productos fitosanitarios). 26
3.5. Métodos y técnicas de desinfección y esterilización. 27
4. Los biocidas. Concepto. Grupos y tipos autorizados en los servicios para el control de plagas urbanas. 29
4.1. Grupo 1: Desinfectantes. 30
4.2. Grupo 2: Conservantes (protectores para madera). 31
4.3. Grupo 3: Plaguicidas (insecticidas, acaricidas, rodenticidas, avicidas, repelentes y atrayentes). 32
4.4. Grupo 4: Otros biocidas. 33
5. Productos fitosanitarios autorizados en áreas ajardinadas. Concepto. Tipos. 34
6. Diferencias existentes entre biocida y producto fitosanitario. 37
7. Resumen. 38
8. Actividades. 40

Caracterización de biocidas y productos fitosanitarios 42

1. Composición (sustancia activa, coadyuvantes, ingredientes inertes y aditivos). 43
2. Tipos de formulaciones, formas y medidas de aplicación. 47
2.1. Sólidas (polvos espolvoreables, polvos mojables, polvos solubles, cebos, geles, tabletas, gránulos dispersables). 47
2.2. Líquidas (líquidos solubles, concentrados emulsionables, microencapsulados, lacas, fumigantes, aerosoles, suspensiones concentradas, concentrados TF, concentrados ULV). 50
2.3. Gaseosas (gases a presión, aerosoles). 54
3. Riesgos asociados a su manejo. 56
4. Clasificación de biocidas y productos fitosanitarios. 58
4.1. Tipo de plaga o enfermedad a controlar (insecticidas, acaricidas, rodenticidas, desinfectantes, fungicidas, herbicidas, repelentes, nematicidas, helicidas). 58
4.2. Naturaleza química (anticoagulantes, piretroides, feromonas, amonios cuaternarios, entre otros). 58
4.3. Mecanismo de actuación en la planta (por contacto, sistémicos y penetrantes). 59
4.4. Mecanismo de actuación sobre la plaga o enfermedad (contacto, ingestión, inhalación y mixtos). 60
4.5. Efecto (letal, residual, volteo, irritante o expulsivo). 61
4.6. Selectividad (de amplio espectro y específicos). 61
5. Concepto de resistencia y tipos. 62
6. Normativa básica de registro, envasado y etiquetado. 64
7. Fichas de datos de seguridad. 72
8. Resumen. 74
9. Actividades. 76

Bibliografía

999 Artículos

Referencias específicas

isbn
9788417943820